Продукты, необходимые для приготовления бананового пирога: Самовосходящая мука - 1,5 чашки (обычную муку смешать с 1,5 ч. ложки разрыхлителя), + сливочное масло комнатной температуры - 125 гр., + жидкий мёд - 1 ст. ложка, + бананы (твёрдые, но спелые) - 4 шт., + коричневый сахар - 1/2 чашки, + сахар - 1,25 чашки, + молоко - 1/2 чашки, + желток - 2 шт., + ванилин, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления бананового пирога: Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЁМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать).
Поставить форму на плиту, растопить 50 гр. масла, высыпать коричневый сахар и 0,25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели тёмный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10.
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой ёмкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.
Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть еще 10 минут. Форму снять. Получается очень ароматный пирог.
Банановый пирог готов! Приятного аппетита!
|