Продукты, необходимые для приготовления ароматного пирога с корицей: Пшеничная мука - 300 гр + сахар - 150 гр + яйца - 1 шт., + сливочное масло - 100 гр., + сливки - 1/2 стакана, + сода - 1/2 ч. ложки, + корица - 1/2 ч. ложки, + орехи - по желанию*.
Рецепт ароматного пирога с корицей: Сначала следует в глубокую миску просеять муку, затем насыпать в неё сахар, добавить соду и корицу.
Весь этот состав перемешиваем венчиком.
Холодное сливочное масло разрезаем ножом на кусочки, и добавляем его в миску и снова нужно "поработать" венчиком.
Теперь следует взяться за массу сухими руками - измельчить всё пальцами до состояния рассыпчатой крошки, на это должно потратиться минут 5.
Далее в небольшой тарелке смешать яйцо и сливки, взболтать вилкой до однородности и вылить в большую миску с основной массой.
Сейчас следует замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.
Собрать тесто колобком и выложить его на сухой, чистый стол, присыпанный мукой (2 - 3 ст. ложки).
Тесто нужно немного размять руками на столе.
Если вы хотите, чтобы пирог был с изюмом, добавьте его сразу - помойте, просушите полотенцем, выложите на стол и месите на нём тесто, пока весь изюм не окажется внутри колобка.
Форму смазать кусочком сливочного масла. Очень важно для приготовления: форма должна быть широкой, и невысокой, вполне подойдёт противень.
Затем присыпать мукой (посыпать поверхность формы мукой, а затем распределить её равномерно, постукивая по стенкам и дну рукой) и выложить тесто комочком.
Теперь нужно размять и разровнять тесто пальцами по всей поверхности формы, можно придумать какую-либо фигуру, только не толстым слоем.
Горсть грецких орехов измельчить, можно кухонным молотком.
В тарелке смешать орехи с небольшим количеством сливок, размешать и выложить на поверхность пирога.
Разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать пирог нужно при температуре 180 С 25 минут (следите за корочкой! Все духовки пекут по-разному).
Готовый пирог разрезать ножом на кусочки и можно подавать к столу.
* Детям до 3х лет орехи не рекомендуют врачи.
Ароматный пирог с корицей готов! Приятного аппетита!
|