Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник 23.04.2024, 19:22
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления пирогов

Ароматный пирог с корицей. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления ароматного пирога с корицей:
Пшеничная мука - 300 гр
+ сахар - 150 гр
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ сливки - 1/2 стакана,
+ сода - 1/2  ч. ложки,
+ корица - 1/2 ч. ложки,
+ орехи - по желанию*.

  Рецепт ароматного пирога с корицей:
Сначала следует в глубокую миску просеять муку, затем насыпать в неё сахар, добавить соду и корицу.

Весь этот состав перемешиваем венчиком.

Холодное сливочное масло разрезаем ножом на кусочки, и добавляем его в миску и снова нужно "поработать" венчиком.

Теперь следует взяться за массу сухими руками - измельчить всё пальцами до состояния рассыпчатой крошки, на это должно потратиться минут 5.

Далее в небольшой тарелке смешать яйцо и сливки, взболтать вилкой до однородности и вылить в большую миску с основной массой.

Сейчас следует замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.

Собрать тесто колобком и выложить его на сухой, чистый стол, присыпанный мукой (2 - 3 ст. ложки).

Тесто нужно немного размять руками на столе.

Если вы хотите, чтобы пирог был с изюмом, добавьте его сразу - помойте, просушите полотенцем, выложите на стол и месите на нём тесто, пока весь изюм не окажется внутри колобка.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Очень важно для приготовления: форма должна быть широкой, и невысокой, вполне подойдёт противень.

Затем присыпать мукой (посыпать поверхность формы мукой, а затем распределить её равномерно, постукивая по стенкам и дну рукой) и выложить тесто комочком.

Теперь нужно размять и разровнять тесто пальцами по всей поверхности формы, можно придумать какую-либо фигуру, только не толстым слоем.

Горсть грецких орехов измельчить, можно кухонным молотком.

В тарелке смешать орехи с небольшим количеством сливок, размешать и выложить на поверхность пирога.

Разровнять лопаткой или ложкой.

Выпекать пирог нужно при температуре 180 С 25 минут (следите за корочкой! Все духовки пекут по-разному).

Готовый пирог разрезать ножом на кусочки и можно подавать к столу.

 
* Детям до 3х лет орехи не рекомендуют врачи.

Ароматный пирог с корицей готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (22.10.2011)
Просмотров: 1501 | Комментарии: 2 | Теги: орехи, корица, сода, сливочное масло, яйца, Сливки, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов