Сырное печенье "Си-и-ир". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сырного печенья "Си-и-ир": Ваша любимая мука - 2 ст. ложки,* + яйца - 2 шт., + Ваш любимый сыр - 100 гр.
Рецепт приготовления сырного печенья "Си-и-ир": Отделите белки от желтков как можно аккуратнее, чтобы даже капля желтка не попала в белок – от этого зависит пышность нашего будущего печенья. Взбейте белки в крепкую пену при помощи кухонного комбайна.
Желтки разотрите вилкой до однородной массы, затем добавьте в них просеянную муку и натёртый на крупной тёрке сыр, пусть кусочки сыра в готовом печенье явственно дают о себе знать.
Получившееся тесто при желании можно слегка посолить и сдобрить специями. Лучшим выбором для этого рецепта станут различные итальянские травы, придающие блюду нотку изысканности.
Добавьте в тесто взбитые белки. Очень важно добавлять их в самые последний момент, чтобы пышная пена не сбилась. Аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпекания или пергаментом, слегка смажьте сливочным маслом. Столовой ложкой выложите на пергамент шарики из теста и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовые сырные печенья смажьте сверху растопленным маслом, немного остудите и подавайте к столу.
* Вы можете выбрать любую муку, и от этого, естественно, будут варьироваться оттенки вкуса сырного печенья. Хорошенько просеянная мука высшего сорта или цельнозерновая мука, решать Вам.
P. S. О выборе сыра стоит поговорить отдельно, ведь именно он определяет аромат и насыщенность сырного печенья. Любые варианты хороши: для скромного бюджетного рецепта подойдет колбасный сыр или плавленые сырки, для изысканного варианта, если Вы планируете подать его с красным вином, попробуйте взять немного сыра с плесенью и "Пармезана".
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.