Продукты, необходимые для приготовления солёного печенья с тмином: Пшеничная мука - 1 стакан, + картофель - 4 клубня, + яйца - 1 шт., + маргарин - 160 гр., + тмин - 1 ст. ложка, + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - по вкусу .
Рецепт приготовления солёного печенья с тмином: Картофель тщательно вымыть при помощи щётки и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками.
Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и снова нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
P. S. На фото полоски нарезаны специальным ножом. Если такового у Вас нет - не огорчайтесь, вырежьте простые, прямые полоски, или вырезайте какие либо формочки, как Вам захочется.
Солёное печенье с тмином готово! Приятного аппетита!
|