Продукты, необходимые для приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого печенья: Мука - 300 гр., + сливочное масло - 200 гр., + сахар - 100 гр., + яйца - 1 шт., + 1 желток, + ванильный сахар - по желанию, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого печенья: Мягкое сливочное масло, которое рекомендуется достать из холодильника за час до начала приготовления, смешать в глубокой миске с сахаром и взбить миксером на самой высокой скорости (взбивать около 5 минут).
Теперь нужно разбить 2 яйца: одно положить в тесто целиком, а другое отделить от белка и отправить в тесто только желток, добавить их в тесто и снова взбивать на протяжении 5 минут.
Теперь во взбитый состав нужно добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
Затем добавляем муку и размешиваем всё венчиком 3 - 4 минуты. Не рекомендуется (для "безопасности" Вашей кухни) использование миксера, иначе кухню придётся полностью вымыть.
Теперь тесто нужно отправить в кондитерский шприц (можно использовать и обычный пакет, срезав уголок, но тогда печенье будет не таким красивым, но можно придумать различные фигурки, не обязательно только лепёшечка), а из которого на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавить небольшие лепёшечки.
Выпекать 10 - 12 минут до зарумянивания при температуре 190 С.
Горячее печенье можно присыпать пудрой, это для сладкоежек.
Сладкое, вкусное, рассыпчатое печенье готово! Приятного аппетита!
|