Продукты, необходимые для приготовления шотландского песочного печенья: Просеянная мука - 260 гр., + сливочное масло - 225 гр., + сахарная пудра - 60 гр., + ванилин - 4 гр., + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления шотландского песочного печенья: В миску просеять муку с солью.
В другой миске взбить масло до белого цвета.
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Пока будущее печенье "прохлаждается" в холодильнике нам нужно разогреть духовку до 150 градусов.
Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любой формы) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Готовить в духовке приблизительно 20 - 30 минут.
Шотландское песочное печенье готово! Приятного аппетита!
|