Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-кофейного воздушного печенья: Пшеничная мука — 2 стакана, + сливочное масло — 1/2 стакана, + шоколадные чипсы — 1,5 стакана, + растворимый кофе — 2 ч. ложки, + яйца — 2 шт., + сахар — 3/4 стакана, + коричневый сахар — 3/4 стакана, + ванильный экстракт — 2 ч. ложки, + какао-порошок — 0,3 стакана, + разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного воздушного печенья: В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 1/2 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите печенье по 2 ч. ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9 - 11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
Охладите на противне 1 минуту и переложите на решётку.
Шоколадно-кофейное воздушное печенье готово! Приятного аппетита!
|