Продукты, необходимые для приготовления шведского печенья "Рождественское": Мука пшеничная — 2 стакана, + кардамон — 2 ч. ложки, + масло сливочное — 150 гр., + сахар — 150 гр., + яйца — 1 шт., + экстракт ванильный — 1 ст. ложка, + цедра лимонная — 1 ч. ложка, + сахар коричневый — 100 гр.
Рецепт приготовления шведского печенья "Рождественское": Смешать муку с кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и всё тщательно перемешать миксером.
Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
Охлаждённое тесто обкатайте в коричневом сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Шведское печенье "Рождественское" готово! Приятного аппетита!
|