Продукты, необходимые для приготовления печенья "Сладкие полосочки": Мука - 18 ст. ложек, + маргарин - 200 гр., можно заменить 220 гр. сливочного масла, + сахар - 1 ст. ложка, + сметана - 2-3 ст. ложки, + разрыхлитель, + повидло или другая Ваша любимая начинка.
Рецепт приготовления печенья "Сладкие полосочки": Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, добавить остальные компоненты, вымесить мягкое тесто, скатать шар и положить в холодильник на пару часов.
Раскатать из теста 3 полоски, на середину выложить начинку, защипать шов. Выпекать (можно - целиком, можно - порезав на кусочки) около 20 минут при температуре 180-190 градусов до зарумянивания.
Вкусно - не передать словами! Так что, лучше попробуйте.
P. S. Печенье станет "ещё вкуснее", если украсить его сахарной пудрой. Можно вырезать из бумаги небольшую снежинку (я сомневаюсь, что кто-то НЕ умеет их делать), положить её на полоску, посыпать сахарной пудрой (не густо) и убрать снежинку. У Вас останется "отпечаток" снежинки, что очень даже украсит сладкую полосочку.
Печенье "Сладкие полосочки" готово! Приятного аппетита!
|