Продукты, необходимые для приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем: Мука пшеничная — 280 гр., + сахар — 130 гр., + яйца — 4 шт., + сахар ванильный — 1 гр., + миндаль — 75 гр., + разрыхлитель — 1 ч. ложка, + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
Перемешать всё руками до получения однородной, вязкой массы.
Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвёртым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь ещё 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
Итальянское печенье "Кантуччи" с миндалем готово! Приятного аппетита!
|