Продукты, необходимые для приготовления итальянского апельсинового печенья: Мука - 175 гр., + манка или кукурузная крупа - 200 гр., + сахар - 100 гр., + мягкое сливочное масло - 100 гр., + апельсиновая цедра - 2-3 ч. ложки, + яйца - 2 шт., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления итальянского апельсинового печенья: Все смешать и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 15 минут.
Накатать шариков и слегка сплюснуть их пальцами.
В духовке печеньки слегка расплываются, поэтому оставлять между печеньками немного растояния.
Выпечь при 200С 15-20 минут.
P. S. Рассчитано для 45 штук печенья.
Итальянское апельсиновое печенье готово! Приятного аппетита!
|