Песочное печенье с фисташками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления песочного печенья с фисташками: Мука - 300 - 350 гр., + очищенные от скорлупы и кожицы фисташки - 150 гр., + сливочное масло - 200 гр., + сахарная пудра - 180 гр., + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления песочного печенья с фисташками: Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.
Затем тесто делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 - 4 см и формируем колбаски из этих поленец.
Далее измельчаем фисташки, обваливаем в них оба заготовленных поленца и заворачиваем в пищевую плёнку.
Завёрнутое тесто кладём в морозилку на 40 минут, затем вынимаем, освобождаем от плёнки и нарезаем на кругляшки толщиной около 5 - 7 мм. Кладём нарезанные кругляшки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10 - 15 минут.
После запекания вынимаем, остужаем и подаём или употребляем сразу.
P. S. Тесто на это печенье можно хранить как заготовку в морозилке до двух недель.
Песочное печенье с фисташками готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.