Продукты, необходимые для приготовления печенья-закуски "Смачо": Мука - 200 гр., (1 стакан), + вода - 200 гр., (1 стакан), + сливочное масло - 80 - 100 гр., + яйца - 4 шт., + мускатный орех, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления печенья-закуски "Смачо": Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец и измельчённый мускатный орех.
Когда масло полностью растает высыпать в эту же посуду муку, размешать не снимая с огня и продержать на огне (не забывая перемешивать) ещё 1 минуту. Приготовленному составу дать остыть. Теперь приступаем к добавлению яиц в остывший состав: Яйца в остывшую массу нужно вбивать по одному. Когда вобьете одно яйцо, так что бы его не было видно, только потом нужно вбивать следующее, с каждым следующим яйцом эта процедура получается всё труднее и труднее. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавляем мелкопорезанную (примерно 1/2 стакана) острую, копчёную колбасу, она у нас называется "Пеперони" ("Pepperoni"), затем добавляем ещё и 2 ст. ложки тёртого сыра, типа "Пармезан". Во вторую часть добавляем сыр "Чедер", (тоже приблизительно 1/2 стакана или чуть больше) и свежeго тимьяна. Двумя чайными ложками (одной набирать тесто, другой помогать снимать) укладывать порции состава на противень, так что бы между порциями получалось пространство не менее 3 см.
Сверху присыпать немного тёртым сыром, который Вам больше нравится. Теперь противень с разложенными порциями отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 210 С (425 F).
Подавать их можно тёплыми к основному блюду или холодными как закуски.
P. S. Можно добавлять в оба состава зелёный лук, это зависит от "предпочтения".
Печенье-закуска "Смачо" готова! Приятного аппетита!
|