Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 25.04.2024, 16:55
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье с Вашим любимым джемом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья с Вашим любимым джемом:
Просеянная пшеничная мука - 1,5 стакана,
+ сахар - 1/3 стакана,
+ сливочное масло/сливочный маргарин - 150 гр.,
+ крупные яичные желтки - 2 шт.,
+ ваниль - 1/2 ч. ложки, или 1 ч. ложка ванильного сахара,
+ Ваши любимые измельчённые орехи - 1 стакан,
+ Ваш любимый джем - по вкусу,
+ мелкая соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления печенья с Вашим любимым джемом:
В чистой и сухой  миске с помощью миксера перемешиваем сахарный песок и сливочное масло до получения  консистенции крема.

Добавляем  желтки от яиц, насыпаем ваниль и мелкую соль.

Взбиваем очень тщательно. После этого очень  осторожно вводим  пшеничную муку, при этом не прекращаем взбивать миксером.

Полученное тесто раскатываем в пласт, вырезаем одной формой заготовки для печенья, остатки снова разминаем, раскатываем, вырезаем, в общем, пока не кончится тесто.

Желательно, что бы получилось чётное количество печенек и все одинаковой формы.

Далее разделяем количество печенья пополам, на одной из половин вырезаем в середине каждой печеньки какую-либо прорезь.

Если нет красивых формочек для вырезки печенья - можно найти чем вырезать. Хотя бы формочка для манников наверняка есть у каждой хозяйки, вот этой формочкой можно вырезать довольно симпатичные печеньки.

Теперь относительно вырезки внутри печеньки: если нет маленьких формочек, просто сделайте большим пальцем углубление по середине, только не забудьте, что тогда нужно сделать это во всех печеньках, а не в 1/2 количества, если Вы вырезаете формочкой.

Далее отдельно в чистой миске взбиваем белки от яиц.

Каждое печенье нужно опустить сначала в белок, а затем в Ваши любимые перемолотые орехи.

Одну сторону целых печенек слегка смазываем джемом, накладываем на них печеньки с вырезкой в середине и заполняем эту вырезку джемом. Если печенье без вырезок, просто с ямками, так же обмакните сначала в белке, затем в орехах, наложите в ямки ждем и слепите по две печеньки вместе.

Выкладываем заготовленное печенье на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазывать не нужно, в случае, если ваш противень не  имеет антипригарного покрытия, его необходимо накрыть бумагой для выпекания.

Отправляем в духовку противень с выложенным печеньем на 16 - 17 минут.  Если Вы увидите, что печенье приобрело золотистый цвет, можете доставать его из духовки.

Остужаем печенье с джемом на протяжении пяти – десяти минут и подаем.

P. S. Ещё можно сначала выпечь печенье, а уже потом обмакивать и заполнять.

Из этого теста даже простое печенье без всяких обмакиваний имеет довольно необычный приятный вкус.

Печенье с Вашим любимым джемом готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (03.06.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1101 | Комментарии: 1 | Теги: орехи, соль, ваниль, яйца, сахар, джем, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов