Рецепт приготовления печенья с кукурузными хлопьями: Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110 - 120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлаждённые белки взбить с сахаром.
Во взбитые белки всыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить мёд и ореховую крошку. Аккуратно смешать все компоненты.
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой.
При помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекать при температуре 200 градусов 5 минут.
Затем снизить температуру до 100 градусов и подсушить печенье до появления на его поверхности трещинок (около 50-60 минут).
Печенье с кукурузными хлопьями готово! Приятного аппетита!