Продукты, необходимые для приготовления печенья с фундуком: Яичный белок - 4 шт., желательно точно 100 гр., + молотые орехи фундука - 100 гр., + мука - 40 гр., + сливочное масло - 115 гр., + сахар - 150 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья с фундуком: В первую очередь ставим на разогрев духовку и доводим температуру до 180 градусов.
Далее следует смешать в миске муку, сахар, молотый фундук и щепотку соли.
Затем нужно взбить белки в стойкую пену (до твёрдых пиков).
Потом нужно растопить масло и держать на огне примерно 3 минуты (пенку удалить шумовкой или ложкой - как вам удобнее).
Затем аккуратно смешать белки с сухими продуктами в миске и тонкой струйкой влить в эту смесь горячее масло, постоянно перемешивая массу.
И последний этап приготовления - тесто разложить по формочкам, можно просто сделать небольшие лепёшечки и выпекать 10 минут.
P. S. Это печенье иногда называют "Фундучное", но от названия вкус не меняется, очень вкусный аромат этого печенья довольно часто называют "классическим".
Печенье с фундуком готово! Приятного аппетита!
|