Рецепт приготовления печенья "Восточное" с миндалем: Грецкие орехи и миндаль необходимо прожарить. Можно воспользоваться сухой сковородкой, которую нагреть и поджарить на ней, постоянно помешивая, миндаль и орехи. Должен появиться приятный запах. А можно прокалить миндаль и орехи в микроволновке — несколько минут, и орехи отлично поджарятся. Далее миндаль и орехи остудить и измельчить. Степень измельчения - на ваше усмотрение. Очень удобно измельчать блендером, в итоге получаются кусочки разного размера - от почти пыли до, иногда, целых зёрен.
Далее следует взбить яйца и сахар миксером, до состояния пены.
Затем нужно добавить 1/3 подготовленной и просеянной муки. Далее добавить измельчённые миндаль и орехи, а также размолотый в мелкую пыль кардамон. Если есть готовый молотый кардамон, то добавьте 1/3 ч. ложки. Кардамон специя весьма ароматная, старайтесь не насыпать лишнего.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать. Добавить сметану и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку.
Вымешивать тесто удобно миксером, т.к. это процесс достаточно трудоёмкий, и руки быстро устанут. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции плотным, но мягким, и перестанет прилипать к рукам.
Раскатать тесто на столе с помощью скалки. Толщина теста примерно 1 см. Тесто должно выглядеть примерно так, как на фото.
С помощью формочек, или перевернуто стакана, вырезать с пласта теста заготовки печенья. Остатки теста раскатать повторно и ещё раз вырезать круглые заготовки, можно и ещё раз повторить.
Выложить сырое печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Время выпечки довольно сильно отличается, в зависимости от теста. Обычно это от 25 минут до 45. Контролировать можно по цвету нижней части печенья, как только начала подрумяниваться - значит готово, так что время от времени следует проверять нижний цвет печенья. Готовое печенье разложить на ткань и дать остыть.
Прекрасное дополнение к чаю и утреннему кофе. А аромат - забыть невозможно!!!