Продукты, необходимые для приготовления печенья "Ушки на макушке": Мука - 1,5 - 2 стакана, + сливочное масло - 250 гр., + молоко - 50 гр., + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Ушки на макушке": Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время и не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 - 2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1 - 1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
P. S. А не проще ли нарезать тесто полосками, полоски посыпать сахаром и от краёв оба кончика свернуть к середине рулетиком?
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
Ждём, пока печеньки остынут, и можно подавать на стол.
Печенье "Ушки на макушке" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|