Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 04:02
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Ушки на макушке". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Ушки на макушке":
Мука - 1,5 - 2 стакана,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ молоко - 50 гр.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления печенья "Ушки на макушке":
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.

Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время и не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 - 2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1 - 1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

P. S. А не проще ли нарезать тесто полосками, полоски посыпать сахаром и от краёв оба кончика свернуть к середине рулетиком?

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.

Ждём, пока печеньки остынут, и можно подавать на стол.

Печенье "Ушки на макушке" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (11.08.2012) | Автор: photografsasha E
Просмотров: 3274 | Комментарии: 1 | Теги: соль, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов