Продукты, необходимые для приготовления печенья "Шишки": Мука, + яйца - 2 шт., + сахар - 4 ст. ложки, + сода - 1/2 ст. ложки, + маргарин - 150 гр., + варёное сгущённое молоко - 1 банка, + сахарная пудра, + мак.
Рецепт приготовления печенья "Шишки": Яйца взбить с сахаром и содой до получения пышной пены, добавить растопленный охлаждённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Разделить тесто на небольшие части и положить в морозильник для застывания.
Затем тесто натереть на крупной тёрке, выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 °С 7 - 10 минут, до румяного цвета.
Готовую массу покрошить, смешать с варёным сгущённым молоком. Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
Печенье "Шишки" готово! Приятного аппетита!
|