Продукты, необходимые для приготовления печенья "Крекер" с маком и кунжутом: Мука - 300 гр., + молоко - 100 мл., + растительное масло - 80 - 100 мл., + сахарная пудра - 1 ст. ложка, + ваниль - 1/2 ч. ложки, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + кунжут - 1 ст. ложка, + семена мака - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Крекер" с маком и кунжутом: Наливаем в миску растительное масло и высыпаем муку, смешанную с содой. Сюда же - мак, кунжут и соль, которую можно смолоть в кофемолке, если не хотите её отчетливо слышать во вкусе, а также сахарную пудру. Перетираем всё руками в крошку.
Далее наливаем в миску молоко и лимонный сок, замешиваем тесто. Оно получается довольно рассыпающееся - так и должно быть. По структуре напоминает пластилин, т.е. в тёплых руках становится пластичным.
Раскатываем тесто по размеру противня прям на пергаменте, а потом нарезаем на прямоугольники или квадраты. Толщина получается небольшая, но в процессе выпекания тесто немного поднимается и приобретает слоистую структуру.
Ставим наш противень с крекерами в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить печенье, то есть оно должно красиво зарумяниться, а не потемнеть. Готовый крекер выкладываем на решётку и даём остыть.
P. S. Думаю, печенье называемое крекером, любят многие, ведь он всегда хрустящий и нежный, а ещё если с маком или кунжутом, то вообще сложно оторваться. Предлагаю насладиться вкусным домашним крекером, рецепт которого позволяет сделать его как более жирным и хрустящим, так и более сухим. Необходимо всего лишь регулировать соотношение растительного масла и молока: если хотим менее жирный, то используем больше молока, а если хотим получить рассыпчатое печенье, тогда кладём больше растительного масла. Учитываем при этом, что в сумме их вес не должен превышать 200 гр. Данный рецепт крекера мне нравится ещё и тем, что он почти не сладкий, а солоноватый. Но ничего не мешает сделать его сладким, увеличив количество сахара. Поле для эксперимента весьма обширное, а результат всегда беспроигрышный и предсказуемый.
Печенье "Крекер" с маком и кунжутом готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|