Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 12.12.2019, 09:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Крекер" с маком и кунжутом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Крекер" с маком и кунжутом:
Мука - 300 гр.,
+ молоко - 100 мл.,
+ растительное масло - 80 - 100 мл.,
+ сахарная пудра - 1 ст. ложка,
+ ваниль - 1/2 ч. ложки,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ кунжут - 1 ст. ложка,
+ семена мака - 1 ст. ложка,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления печенья "Крекер" с маком и кунжутом:
Наливаем в миску растительное масло и высыпаем муку, смешанную с содой. Сюда же - мак, кунжут и соль, которую можно смолоть в кофемолке, если не хотите её отчетливо слышать во вкусе, а также сахарную пудру. Перетираем всё руками в крошку.

Далее наливаем в миску молоко и лимонный сок, замешиваем тесто. Оно получается довольно рассыпающееся - так и должно быть. По структуре напоминает пластилин, т.е. в тёплых руках становится пластичным.

Раскатываем тесто по размеру противня прям на пергаменте, а потом нарезаем на прямоугольники или квадраты. Толщина получается небольшая, но в процессе выпекания тесто немного поднимается и приобретает слоистую структуру.

Ставим наш противень с крекерами в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить печенье, то есть оно должно красиво зарумяниться, а не потемнеть. Готовый крекер выкладываем на решётку и даём остыть.

P. S. Думаю, печенье называемое крекером, любят многие, ведь он всегда хрустящий и нежный, а ещё если с маком или кунжутом, то вообще сложно оторваться. Предлагаю насладиться вкусным домашним крекером, рецепт которого позволяет сделать его как более жирным и хрустящим, так и более сухим. Необходимо всего лишь регулировать соотношение растительного масла и молока: если хотим менее жирный, то используем больше молока, а если хотим получить рассыпчатое печенье, тогда кладём больше растительного масла. Учитываем при этом, что в сумме их вес не должен превышать 200 гр. Данный рецепт крекера мне нравится ещё и тем, что он почти не сладкий, а солоноватый. Но ничего не мешает сделать его сладким, увеличив количество сахара. Поле для эксперимента весьма обширное, а результат всегда беспроигрышный и предсказуемый.

Печенье "Крекер" с маком и кунжутом готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (09.09.2012) E
Просмотров: 2191 | Теги: сахарная пудра, соль, семена мака, растительное масло, лимонный сок, ваниль, молоко, кунжут, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов