Рецепт приготовления печенья "Греция": Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Лучше это делать в три этапа: по стакану муки и по 100 гр. масла.
Затем ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части.
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1/2 часа.
Пока тесто охлаждается мы сделаем начинку: Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так делали наши предки) или пробиваем в блендере (как это сейчас делается).
Затем белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
Теперь наступает "процесс формирования" печенья: Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня, можно немножко побольше. Переносим его на противень, берём за один край руками, поднимаем и кладём на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места.
Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Лучше это делать понемножку, по всей поверхности и размазывать чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось. Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно.
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть "процесса формирования" - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:
Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Разве не красиво получается?
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям, что бы потом лучше его разделять и остужаем под полотенцем.
Печенье "Греция" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.