Печенье "Бантики-бабочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления печенья "Бантики-бабочки": Мука - 5 стаканов, + размягчённое сливочное масло - 450 гр., + Ваше любимое варенье - для начинки.
Продукты, необходимые для приготовления опары: Сухие дрожжи - 3 ч. ложки, + тёплое молоко - 1/2 стакана, + сахар - немного, + мука - немного.
Рецепт приготовления печенья "Бантики-бабочки": По началу нам нужно сделать опару: В тёплое молоко всыпать 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 3 - 4 ст. ложки муки. Всё размешать и отставить на несколько минут, пока опара поднимется.
Затем в размягчённое масло всыпать муку (любители сладкого печенья могут добавить сахар 3 - 5 ст. ложек) и хорошо перемешать, после в эту массу добавить подошедшую опару.
Из получившегося состава вымесить тесто до однородной массы. Раскатать тесто, порезать его на квадратики и положить на них Ваше любимое варенье.
Соединить два противоположных уголка вместе, чтобы получился "Бантик-бабочка", выложить готовое сырое печенье на противень и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 15 - 20 минут.
После выпекания вынуть противень из духовки, переложить печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.