Продукты, необходимые для приготовления печенья "Апельсиновое": Мука - 125 гр., + холодное сливочное масло - 100 гр., + сахарная пудра - 40 гр., + желток - 1 шт., + цедра апельсина - 1/2 шт., совсем мелкая.
Рецепт приготовления печенья "Апельсиновое": Сливочное масло нарезаем кубиками. Затем добавляем в эту же ёмкость желток, сахарную пудру, цедру апельсина и муку. Всё перемешиваем очень хорошо. Получается песочное тесто.
Тонко раскатываем получившееся тесто (примерно 3 мм.) и ставим в холодильник на 15 минут. Затем любимыми формочками вырезаем печеньки и выпекаем при 200 градусах в течении 10 - 12 минут, но не больше, иначе ... цедра подгорит.
Печенье "Апельсиновое" готово! Приятного аппетита!
|