Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 25.04.2024, 10:50
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления печенья

Печенье из песочного теста. Рецепт приготовления с фото готового блюда и много полезных советов.


  Продукты, необходимые для приготовления печенья из песочного теста:
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло или сливочный маргарин - 300 гр., маргарин подходит лучше,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт.,
+ ванильный сахар - по желанию.


  Рецепт приготовления печенья из песочного теста:
Тесто придется хорошенько вымешивать, а потому удобнее будет осуществлять замес в большой, вместительной посудине. В неё на тёрке трём не растаявшее масло или маргарин (маргарин залог долгой свежести выпечки), даём ему подтаять. Затем всыпаем к нему сахар и растираем до белесого цвета деревянной лопаткой. Добавляем яйца – растираем. Если есть желание добавить ванильный сахар – добавляем и снова хорошенько растираем.

Чтобы печенье или основа для пирога (пирожного) из песочного теста лучше подошла и была мягкой, муку стоит просеять через сито. Сеять можно непосредственно к маргарину и яйцам, добавляя по стакану и вымешивая. Чем лучше вымесено тесто, тем оно более однородное и эластичное, а значит, выпекаться будет равномернее.

Теперь остаётся придать получившемуся тесту формочки печенья и отправлять в духовку.

P. S. Главным секретом вкусного и пушистого песочного теста являются жиры. Чем больше их, тем рассыпчатее будет выпечка. И ещё: пока тесто вымешивается тёплыми руками - жир тает, тесто становится блестящим и вязким. Такое выпекать нельзя, да и раскатать будет трудно. Маргарин или масло при температуре от 20 градусов отделяется от остальных составляющих, и тесто крошится, а выпечка будет жёсткой. Лучше положить его на полчаса в холодильник и дать ему слегка затвердеть. Именно схватившееся тесто раскатывают, делят на порции и ставят в духовку с температурой 230 – 250 градусов до коричневатой румяной корочки.

P. S. S. Может возникнуть и ещё беда. При вымешивании тесто может раскрошиться, то есть маргарин или масло отделилось. Что делать? Во-первых, охладить руки. Подержите их под холодной водой и снова помесите тесто. Только процедуру нужно делать очень быстро. И если в течении двух минут пластичность и однородность теста не восстановилась, то добавляем желток и снова вымешиваем.

P. S. S. S. При выпечке форму или противень дополнительно смазывать жирами нет необходимости, песочная выпечка к листам не пристает. А вот в тёплом виде очень хрупкая и легко ломающаяся, а потому прежде чем её снимать, нужно дать ей слегка остыть.

P. S. S. S. S. И ещё один маленький секрет: если песочное тесто служит основой для пирога или пирожного, то смазывать коржи масляным кремом стоит только после того, как тесто окончательно остынет.

P. S. S. S. S. S. В основном рецепте иногда яйца заменяют холодной водой (5 – 10 ст. ложками), но от этого печенье теряет свой вкус и приобретает жёсткость. Можно добавить сметану или какао-порошок, а можно специи и начинку. Разновидности лакомств из песочного теста могут быть такими, как захочется хозяйке.

Печенье из песочного теста готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (13.06.2012) E
Просмотров: 6165 | Теги: ванильный сахар, сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов