Продукты, необходимые для приготовления французского печенья "Мадлен": Мука - 1/2 стакана, + несоленое сливочное масло - 100 гр., + немного масла для смазки формы, + сахар - 1/3 стакана, + яйца - 2 шт., + цедра лимона - 1/2 шт., + ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления французского печенья "Мадлен": Сначала нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло.
Теперь нужно смазать маслом форму.
Когда всё масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в тесто.
Далее следует смешать яйца с солью и взбить их вместе на высокой скорости примерно 3 минуты, яйца должны увеличиться в объёме в два раза.
После трёх минут убавляем скорость и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, пока сахар полностью не растворится.
За сахаром добавить ванильный экстракт.
Если вы решите натереть немного цедры свежего на вид лимона, тщательно вымойте его, иногда лимоны, которые Вы покупаете в магазинах, покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания. Поэтому убедитесь, что Вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него. Натереть цедру 1/2 лимона (убедитесь, что Вы натёрли только жёлтую часть кожуры.)
Далее нужно добавить натёртую цедру, а за ней добавить просеянную муку.
Включите миксер на медленную скорость и замесите однородное тесто.
Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что оно уже охлаждено до комнатной температуры.
Аккуратно перемешать масло ложкой. Мешать нужно до однородной смеси, но не долго.
Заполните каждую форму тестом с помощью ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье "Мадлен" в духовку, выпекать около 10 - 12 минут или как увидите золотистые края.
Сразу переверните форму и извлеките печенье. Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуры.
P. S. В продаже существуют 2 вида формочек: большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.
Французское печенье "Мадлен" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|