Ореховое печенье с изюмом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления орехового печенья с изюмом: Мука - 2 ст. ложки, + фундук - 300 гр., + сахар - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + вяленый изюм - 100 гр.
Рецепт приготовления орехового печенья с изюмом: Орехи тщательно перемалываем в блендере или измельчителе.
Добавляем сахар и перемалываем еще раз.
Пересыпаем всю смесь в чашку, добавляем муку и сливочное масло.
Очень тщательно все перемешиваем чтобы получилась однородная смесь.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазывать ничем не надо, масла в рецепте достаточно.
Формуем шарики и выкладываем их на противень. Чуть-чуть приминаем деревянной лопаткой.
Сверху выкладываем по несколько штучек изюма, в зависимости от Вашего "пристрастия" к этому сладкому фрукту. Вместо изюма можно использовать любые вяленые фрукты - курагу, чернослив (только порезать на кусочки), вишню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.
После того, как достанем противень из духовки, дайте печенью немного остыть и только после этого, аккуратно, ножом снимайте его с пергамента.
Ореховое печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.