Ореховое печенье. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления орехового печенья: Мука - 2 ст. ложки, + фундук - 300 гр., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + вяленый изюм - 100 гр., + сахар - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления орехового печенья: Орехи тщательно перемалываем в блендере или измельчителе, затем добавляем туда же сахар и перемалываем ещё раз.
Пересыпаем всю смесь в чашку, добавляем муку и сливочное масло и очень тщательно перемешиваем содержимое чашки, чтобы получилась однородная смесь.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазывать ни чем не надо, масла в рецепте достаточно.
Формуем шарики и выкладываем их на противень, немного приминаем каждый шарик.
Сверху выкладываем по 2 - 3 шт. изюма. Вместо изюма можно использовать любые вяленые фрукты - курагу, чернослив (необходимо порезать на кусочки), вишню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут.
После того, как достанем противень из духовки, дайте печенью немного остыть и только после этого, аккуратно, ножом снимите его с пергамента.
Ореховое печенье готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.