Продукты, необходимые для приготовления лёгкого болгарского печенья: Мука пшеничная - 3 стакана, + сахар - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + сгущённое молоко - 1/2 банки, + очищенные грецкие орехи - горсть + растительное масло - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления лёгкого болгарского печенья: Взбить растительное масло с сахаром.
Добавить последовательно 2 яйца и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать.
Раскатать из теста пласт толщиной с кофейное блюдечко и вырезать из него круглое печенье винным стаканом или формочками.
Полить получившееся печенье сгущённым молоком и посыпать измельчённым грецким орехом.
Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
P. S. На фото другие орешки, вернее - съедобные бусинки.
Лёгкое болгарское печенье готово! Приятного аппетита!
|