Продукты, необходимые для приготовления картофельного печенья: Картофель - 800 гр., + мука - 1 стакан, + подсолнечное масло - 100 мл., + уксус - 1/2 ст. ложки + кунжут или кориандр, тмин - по вкусу, + сода - 1/2 ч. ложки + соль 1 ч. ложка (без горки).
Рецепт приготовления картофельного печенья: Картофель отварить в мундире, почистить, растолочь, пока горячий или мелко порезать. Добавить соль, смешанную с уксусом соду, подсолнечное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить картофельное тесто.
Тесто раскатать толщиной в полсантиметра, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и тмином, запечь в разогретой духовке до подрумянивания.
Подавать к пиву.
Картофельное печенье готово! Приятного аппетита!
|