Продукты, необходимые для приготовления картофельного печенья к пиву: Мука - 1 стакан, + картофель 800 гр., + подсолнечное масло - 100 мл., + кунжут или кориандр, тмин - по Вашему вкусу, или по вкусу Вашего мужа, + сода - 1/2 ч. ложки, + уксус - 1/2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка (без горки).
Рецепт приготовления картофельного печенья к пиву: Картофель отварить в мундире, почистить, растолочь, пока горячий, или мелко порезать. Добавить соль, смешанную с уксусом соду, подсолнечное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить картофельное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 1/2 сантиметра, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и тмином, запечь в разогретой духовке до подрумянивания. Желательно подавать к пиву.
Картофельное печенье к пиву готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|