Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладий с корицей: Кефир - 500 мл., + мука пшеничная - 300 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 100 гр., + разрыхлитель теста - 5 гр., + яблоки - 2 шт., + корица молотая - 2 ч. ложки, + растительное масло - 100 мл., + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей: Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях, а ещё лучше натереть яблоки на крупной тёрке.
Перемешать тесто с яблоками, добавив 2 ч. ложки корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тёртую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счёт добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, всё равно останутся нежными и не тяжёлыми.
Яблочные оладьи с корицей готовы! Приятного аппетита!
|