Продукты, необходимые для приготовления оладьев "Яблочные": Пшеничная мука - 450 гр., + яблоки - 120 гр., + яйца - 1 шт., + молоко или вода - 450 гр., + дрожжи - 12 гр., + сахар - 110 гр., + 20 гр. в тесто, + топлёное масло - 50 гр., + сметана - 120 гр.
Рецепт приготовления оладьев "Яблочные": Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте яйцо, предварительно растёртое с солью и сахаром (20 гр.), а также всыпьте муку, непрерывно помешивая ингредиенты.
Готовое тесто для оладьев накрывается полотенцем и ставится для брожения в тёплое место.
Яблоки следует очистить от сердцевины и кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Перед тем, как выпекать оладьи, добавьте к тесту яблоки и осторожно смешайте.
Жарить оладьи следует на сковородке, смазанной маслом, имеющей толстое дно. Тесто выкладывать ложкой, смоченной водой, обжаривать оладушки надо с обеих сторон до появления румянца. Подавать со сметаной.
Оладьи "Яблочные" готовы! Приятного аппетита!
|