Яблочные оладьи. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления яблочных оладьев: Кефир - 200 мл., + хлопья геркулеса - 100 гр., + средние яблоки - 2 шт., + яйца - 1 шт., + сахар - 1 ст. ложка, можно меньше, + сода - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления яблочных оладьев: Перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и натираем на мелкой тёрке (это маленький секрет этого рецепта: если яблоки натереть на мелкой тёрке, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потёртые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даём постоять этой смеси около 30 минут, можно меньше, но не менее 10 - 15 минут. Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.
Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо всё перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки.
Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.
Выпекать можно на свином жире, а так же на топлёном масле.
Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной и мёдом.
P. S. Яблочные оладьи хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго даёт сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается "натуральный коктейль" из натуральных полезных продуктов для здорового питания.
Яблочные оладьи готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.