Продукты, необходимые для приготовления вишнёво-шоколадного кекса: Мука - 2 стакана, + замороженная вишня - 400 гр., + мёд - 2 ст. ложки, + сахар - 1/2 стакана, + ванильный сахар - 1 пакетик, + какао-порошок - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1 ст. ложка, + растительное масло - 1/2 стакана, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления вишнёво-шоколадного кекса: Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку.
Перелить сок в стакан и добавить столько тёплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар. Влить вишнёвую воду и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов сахара.
В отдельной миске смешать муку, просеянный какао-порошок и разрыхлитель.
Влить вишнёвую смесь в миску с мучной смесью и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить на дно 1/4 часть теста. Вишню обсушить и равномерно распределить 1/3 часть ягод по поверхности теста, слегка вдавливая ягоды. Затем выложить еще одну часть теста, часть вишни и так далее. Последний слой теста разровнять.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 45 - 50 минут. После этого духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут до полной готовности.
Вишнёво-шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!
|