Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 21.11.2024, 17:58
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Рецепт приготовления шоколадного кекса с творожным кремом.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса с творожным кремом:
Мука - 250 гр.,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ какао-порошок - 5 ч. ложек,
+ сахар - 200 гр.,
+ ванильный сахар - 1 ч. ложка (или пакетик ванилина),
+ яйца - 5 шт.,
+ разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом).

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Творог средней жирности - 200 гр.,
+ желатин - 10 гр.,
+ сметана (10 – 20%) - 200 гр.,
+ сахар - 150 гр.

  Рецепт приготовления шоколадного кекса с творожным кремом:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем.

Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Желатин замачиваем в 100 мл. холодной кипячённой воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).

Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Можно отправить крем в морозилку минут на десять, но там его нужно постоянно проверять.

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.

Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

Кекс с творожным кремом готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (18.02.2011)
Просмотров: 1209 | Теги: разрыхлитель, яйца, желатин, сахар, какао-порошок, творог, ванильный сахар, сметана, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов