Продукты, необходимые для приготовления шоколадного кекса с творожным кремом: Мука - 250 гр., + сливочное масло - 200 гр., + какао-порошок - 5 ч. ложек, + сахар - 200 гр., + ванильный сахар - 1 ч. ложка (или пакетик ванилина), + яйца - 5 шт., + разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом).
Продукты, необходимые для приготовления крема: Творог средней жирности - 200 гр., + желатин - 10 гр., + сметана (10 – 20%) - 200 гр., + сахар - 150 гр.
Рецепт приготовления шоколадного кекса с творожным кремом: Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Желатин замачиваем в 100 мл. холодной кипячённой воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).
Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Можно отправить крем в морозилку минут на десять, но там его нужно постоянно проверять.
Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.
Кекс с творожным кремом готов! Приятного аппетита!
|