Продукты, необходимые для приготовления морковного кекса с имбирем и корицей: Мука пшеничная — 1,5 стакана, + морковь — 4 шт., + корица молотая — 1 ч. ложка, + имбирь молотый — 1/2 ч. ложки, + орех мускатный — 1/4 ч. ложки, + масло растительное — 3/4 стакана, + яйца — 3 шт., + сахар коричневый мягкий — 1 стакан, + экстракт ванильный — 1 ч. ложка, + порошок пекарский — 1,5 ч. ложки, + сода — 1/2 ч. ложки, + соль — 3/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления морковного кекса с имбирем и корицей: Натереть морковь (4 шт. среднего размера) на крупной тёрке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе: масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тёртую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции.
Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20 -25 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Морковный кекс с имбирем и корицей готов! Приятного аппетита!
|