Продукты, необходимые для приготовления кексиков с халвой и айвовым вареньем: Мука - 180 гр., + яйца - 2 шт., + сметана - 200 гр., + халва ванильная - 185 гр., + сахар - 80 гр., + варенье из айвы - 200 гр., + ликер - 2 ст.л (по желанию), + сода - 0,5 ч. ложки, + сахарная пудра - для посыпки.
Рецепт приготовления кексиков с халвой и айвовым вареньем: Яйца взбить с сахаром, а халву размять вилкой и залить сметаной - она быстро размягчится.
С помощью блендера получаем однородную смесь из халвы и сметаны, смешивая с яйцами и добавляя ликёр с вареньем.
Соду добавляем в муку, а потом соединяем с жидкими ингредиентами, стараясь как можно быстрее и аккуратнее всё перемешать силиконовой лопаткой.
Готовое тесто разлить по формочкам, оно получается относительно густым.
Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов, а после ещё 10 минут при температуре 150 градусов.
Обязательно оставить на некоторое время в духовке, что бы кексики "дошли до конца", а потом вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Кексики с халвой и айвовым вареньем готовы! Приятного аппетита!
|