Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 18.04.2024, 22:41
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Рецепт приготовления домашнего кекса.


  Продукты, необходимые для приготовления домашнего кекса:
Мука - 1 стакан (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана),
+ яйца  - 3 шт., (белки отделить от желтков),
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ растительное масло - 1/2 стакана,
+ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
+ цедра 1/2 лимона или 2 ч. ложки какао на выбор.

  Рецепт приготовления домашнего кекса:
Желтки растереть с 2 ст. ложками сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу тёмное. Если используете цедру, то добавляйте её к желткам.

Печь в горячей духовке при 200-220 градусах в течение 5-10 минут, затем на маленьком огне при 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут.

P. S. Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается.

P. S. S. Вместо сахарной пудры я использовал сахар, 2/3 стакана.
Я пёк первые 5 минут при 210 С, потом переключил на 160 С и допекал уже при такой температуре, на готовность проверять зубочисткой.
               Во избежание опадания кекса, я советую сахар добавлять в желки, а белки взбивать в конце без сахара, со щепоткой соли, для хорошего взбивания.

Домашний кекс готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 1720 | Теги: сахарная пудра, цедра лимона, растительное масло, разрыхлитель, яйца, какао-порошок, молоко, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов