Продукты, необходимые для приготовления кексов с арахисовой халвой: Мука - 1 стакан, + яйца - 3 шт., + арахисовая халва - 1 стакан, + сливочное масло или маргарин - 100 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + разрыхлитель - 10 гр., + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления кексов с арахисовой халвой: Яйца взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и ещё раз взбить. Теперь в этот состав добавьте измельчённую в крошку халву и аккуратно перемешайте. Затем сюда же добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар. В результате должно получиться нежное тесто кремообразной консистенции.
Тесто разложите по смазанным маслом формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 – во время выпечки кексы хорошо поднимутся и увеличатся в объёме. Выпекаются кексы примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
P. S. Если нет арахисовой халвы, то можно взять и подсолнечную, но вкус и аромат кексов будет несколько другим – не хуже, но другим. В этом случае количество масла нужно немного уменьшить, положить примерно половину – этого будет достаточно.
Кексы с арахисовой халвой готовы! Приятного аппетита!
|