Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 28.03.2024, 21:11
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Рецепты приготовления кексов

Кексики с кукурузой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления кексиков с кукурузой:
Мука - 2 стакана,
+ консервированная кукуруза - 1 банка,
+ кефир или простокваша - 1 стакан,
+ подсолнечное масло без запаха - 60 мл.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ яйца - 1 шт.,
+ сода - 1 ч. ложка,
+ соль - 1/4 ч. ложки (по желанию).


  Рецепт приготовления кексиков с кукурузой:
Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости выливая в сито, немножко подсушиваем, а затем смешиваем с мукой.

В кефире растворяем сахар, по оригинальному рецепту в тесто кексиков добавляют соль, но я один раз добавил,  мне не понравилось, теперь делаю без соли. Добавляем яйцо, разбалтываем, потом растворяем соду. Кефир должен подняться пенкой.

Соединяем кефирную смесь и муку с кукурузой, тесто должно получиться густым, но не крутым.

Формочки для кексов или маффинов подготавливаем обычным способом, металлические смазываем или вставляем вкладыши, силиконовые оставляем, как есть. Тесто наливаем на 3/4, так как кексики сильно поднимаются.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
 
Кексики получаются мягкие, пушистые, пористые, на вкус ничего особенного, пока кукуруза не попадется, когда она лопается, появляется эффект маленького «взрыва» с проявлением сладкого кукурузного вкуса.

Эти кексики, несмотря на кукурузную начинку, хороши и с чаем,  и с кофе.

P. S. Если у Вас застоялось молоко - не расстраивайтесь, очень много применений есть для "такого продукта", называемого по-просту - простокваша.

Кексики с кукурузой готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (07.06.2012) E
Просмотров: 822 | Теги: простокваша, соль, яйца, сахар, консервированная кукуруза, кефир, сода, подсолнечное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов