Кекс "Консервированный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления кекса "Консервированный": Тунец в собственном соку - 200 гр., + блинная мука - 150 гр., + яйца - 2 шт., + натуральный йогурт - 170 гр., + сливочное масло - 1 ч. ложка, + маслины без косточек - 1 банка, + зелень - петрушка, кинза, укроп, + разрыхлитель - 1/2 пачки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кекса "Консервированный": Сливаем с консервированного тунца сок и хорошо разминаем вилкой.
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем нежные части (листики).
Взбиваем яйца, постепенно добавляем йогурт, соль, блинную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться негустое - такое, чтобы стекало с ложки толстой струйкой.
Добавляем в тесто рыбу и зелень и аккуратно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 - 200 градусов.
Формы для кексов смазываем сливочным маслом, заполняем их тестом на 2/3 объёма.
Маслины режем пополам и раскладываем на тесто в формах срезом вверх, слегка вдавив в кексы.
Ставим кексы в духовку и печём 15 - 20 минут до румяной корки.
P. S. Этот кекс "Консервированным" я назвал его потому, что ни разу не встречал кексы с ... консервами, для меня это было диковинкой, но приготовив эти кексы я убедился, что они довольно вкусные.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.