Рецепт приготовления абрикосового кекса: Сначала подготовим абрикосы: Помыть отобранные твёрдые плоды, просушить, удалить косточки. В обычную сковородку налить 1 - 2 ст. ложки воды, насыпать 3 - 4 ст. ложки сахара и потихоньку нагревать на слабом огне. Когда сахар полностью разойдется, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или водки, выложить абрикосы одним слоем и томить по 1 минуте с каждой стороны. Затем снять и остудить, пока они не стали разваливаться. Сироп не выливайте - он нам еще пригодится.
Теперь займёмся тестом: Муку нужно обязательно просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель. Размягчённое масло взбить с сахаром до состояния крема. В эту смесь по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца. Теперь смешайте крем с мукой и добавьте сметану. Перемешайте аккуратно до однородности и отставьте в сторонку, что бы настоялось/пропиталось.
Теперь займитесь формой: Смажьте форму, в которой Вы будете выпекать кекс, сливочным маслом и посыпьте сахаром дно и бортики, вытряхните остатки сахара, перевернув форму. Аккуратно переложите тесто в форму, утопите в нём половинки абрикосов, слегка вдавливая их бочком в тесто.
Приступаем к выпеканию: Духовку разогреть до 160 градусов, поместить туда форму с тестом и оставить там кекс на 40 - 45 минут. Готовность, как обычно, проверить зубочисткой. Готовый кекс не нужно сразу же вынимать из формы, а тем более сразу же его есть. Дайте ему несколько остыть, затем достаньте из формы и полейте оставшимся абрикосовым сиропом. Если он загустел, то подогрейте его слегка - он растает. Дайте кексу полностью остыть, так он наберёт ещё больше вкуса и аромата, только потом можно резать и употреблять с чаем, с кофе, с молоком - ну кому с чем нравится!
Абрикосовый кекс готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.