Продукты, необходимые для приготовления завитушек в сиропе: Мука - 1 кг., + лимонный сок - 1/2 стакана для сиропа, + 3 ст. ложки для теста, + растительное масло - 1 ст. ложка, + сахар - 2 стакана, + мёд - 1 стакан, + растительное масло для фритюра, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления завитушек в сиропе: Просеять муку с солью, добавить сок (3 ст. ложки), масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, диаметром от 3-х до 7-ми миллиметров (проще говоря - намотать на палочку). В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Смешать сахар с 2 стаканами воды, мёдом и лимонным соком (1/2 стакана). Кипятить 5 минут. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
Завитушки в сиропе готовы! Приятного аппетита!
|