Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Ну, блин, яблоко!": Мука - 1/2 стакана, + молоко - 1/2 стакана, + яйца - 3 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + неочищенный (коричневый) сахар - 1/3 стакана, + яблоки - 3 шт., + молотая корица - 1/4 ч. ложки, + мускатный орех - 1/4 ч. ложки, + сахарная пудра, + соль.
Рецепт приготовления выпечки "Ну, блин, яблоко!": Взбейте яйца в пену венчиком или миксером. Добавьте муку, молоко, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Размешайте тесто до однородного состояния.
Нагрейте круглую форму для запекания или неглубокую жаростойкую сковороду в духовке при 200° в течение 2 минут.
Форму смажьте маслом. Распределите тесто, чтобы оно равномерно покрывало дно формы, сделайте небольшие бортики. Испеките лепешку в духовке в течение 18 - 20 минут, пока не зарумянится.
Для начинки в неглубокой сковороде растопите 2 ст. ложки масла. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не расплавится. Добавьте ломтики яблока, корицу и мускатный орех. Карамелизируйте яблоки 3 - 5 минут на медленном огне, помешивая, пока ломтики не станут мягкими.
Выложите яблоки на лепёшку, посыпьте сахарной пудрой. Пока лепёшка тёплая, разрежьте её на порционные куски (по мере остывания лепёшка начнёт крошиться).
Выпечка "Ну, блин, яблоко!" готова! Приятного аппетита!
|