Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Киевская роза": Мука — 1/2 кг., + яйца — 2 шт., + желтки — 2 шт., + сливочное масло — 30 гр., + ром — 10 гр., + сахар — 15 гр., + сахарная пудра — 30 гр., + жир — 100 гр., + ягоды из вишневого варенья.
Рецепт приготовления выпечки "Киевская роза": Взбить до однородной массы 2 желтка и отдельно 2 яйца с 1/2 ст. ложки сахара.
Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, добавить взбитые желтки, яйца, сливочное масло, ром и замесить тесто.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружочки разной величины. Кружочки сложить по 3 - 5 шт. (по Вашему желанию), сильно прижать посередине и острым ножом сделать с четырех сторон надрезы к центру. Возможно, будет смотреться красивее, если заранее на каждом кружочке из теста сделать побольше надрезов, можно ножницами. Так удобней будет, а потом несколько штук придавить пальцем в центре.
Жарить на разогретом жире.
Розу посыпать сахарной пудрой, а посередине положить вишню из варенья.
Выпечка "Киевская роза" готова! Приятного аппетита!
|