Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг 28.03.2024, 12:41
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Хала". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Хала":
Мука - 3,5 стакана
+ молоко - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт., и ещё 1 желток,
+ дрожжи - 1 пакетик, 10 гр.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ вода - 1/4 стакана,
+ мак или кунжут - 1 пакетик для обсыпки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления выпечки "Хала":
В тёплую воду засыпаем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим под  крышку в тепло.

Далее подогреваем молоко, до такой температуры, чтобы палец терпел (оставляем 1 ст. ложку), добавляем в него оставшийся сахар, яйцо и масло.

Муку следует обязательно просеять вместе с солью.

Подошедшую опару смешать с готовой сдобой и постепенно вводить муку. Замесите тесто. Поставьте его в тёплое место, накрыв полотенцем, на 2 часа.

Подошедшее тесто нужно разделить на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте на прямоугольники и сверните плоское тесто в тугие рулеты.

Накройте противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его маслом. На него выложите рядом 3 рулета, защипните концы и сплетите косу, то же самое проделайте с оставшимися 3 рулетами.

Накройте чистым полотенцем  или еще одни листом пергамента плетенки, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте в тёплом месте расстаиваться на 1 час. Они должны хорошо подойти, набухнуть.

Взбейте желток и оставленное для смазки молоко.

Если есть время, можете поставить мак набухнуть в сладкой воде. Но можно и посыпать обильно и сухим маком.

Смажьте плетёнки яично-молочной смесью и посыпьте маком.

Предварительно нагрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте выпекаться будущую "Халу" на 40 минут.

Выпечка "Хала" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://konditer.3dn.ru
Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (25.04.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1107 | Комментарии: 1 | Теги: соль, дрожжи, мак, яйца, сахар, молоко, вода, сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов