Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница 26.04.2024, 23:30
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Городские лапти". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Городские лапти":
Мука - 3,5 стакана,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ молоко - 1 стакан,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ дрожжи (сухиe) - 2 ч. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.
 
  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Творог - 300 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ изюм,
+ ванилин.

  Рецепт приготовления выпечки "Городские лапти":

Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.
P. S.  Это тесто ещё называют "Хрущёвское тесто", т.к. рецепт этого теста появился во время руководства председателя ЦК КПСС Никиты Хрущёва и многие используют его до настоящего времени.

Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.








Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.










Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.









Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.

Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Всё подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.








Выпекать при температуре 200 - 210°C, до готовности.

Выпечка "Городские лапти" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (04.11.2011)
Просмотров: 1783 | Теги: соль, дрожжи, яйца, изюм, творог, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов