Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье 05.05.2024, 08:18
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда.
Главная Кондитер Регистрация Вход
Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты приготовления печенья [97]
Рецепты приготовления пирогов [116]
Рецепты приготовления пирожков [29]
Рецепты приготовления пряников [10]
Рецепты приготовления рулетов [11]
Рецепты приготовления булочек [17]
Рецепты приготовления блинов [36]
Рецепты приготовления оладьев [26]
Другие мучные изделия [149]
Рецепты приготовления кексов [36]
Рецепты приготовления пудингов [2]
Рецепты приготовления выпечки без муки [6]
Рецепты приготовления хлеба [34]
Рецепты приготовления пиццы [17]
Рецепты приготовления запеканок [16]

Поиск

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сузуки гранд витара
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечки » Другие мучные изделия

Выпечка "Черничные корЗИНКИ". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Черничные корЗИНКИ":
  Продукты, необходимые для приготовления песочного теста:
Мука - 260 гр.,
+ сливочное масло - 140 гр.,
+ сахар - 2 ст. ложки, можно не добавлять или взять по вкусу,
+ очень холодная вода – 6 ч. ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста),
+ соль - 1 щепотка (можно не добавлять).


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Черника (свежая или замороженная) - 500 гр.,
+ сахар - 5 - 7 ст. ложек или по вкусу,
+ крахмал - 1,5 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт., для смазывания корЗИНОК.


  Рецепт приготовления выпечки "Черничные корЗИНКИ":
Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жёстким.

Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким.

Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 - 40 минут, а можно даже и на сутки.

Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на 1/2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту.

Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно!

Дайте ПОЛНОСТЬЮ! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже).

Теперь следует раскатать песочное тесто в тонкий пласт.

Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек, в которых Вы собрались выпекать корЗИНКИ.

Выложите тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно.

Лишнее тесто с формочек срежьте.

Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте.

Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.

Смажьте тесто по краям формочек яйцом, и кружочки ("крышечки") из теста по краю, разболтанным с небольшим количеством воды.

Накройте формочки с начинкой "крышечками", выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.

На каждой "крышечке" сделайте зубочисткой по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.

Смажьте корЗИНКИ яичной смесью.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости.

Дайте корЗИНКАМ полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

Выпечка "Черничные корЗИНКИ" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Другие мучные изделия | Добавил: photografsasha (14.11.2011) E
Просмотров: 1389 | Теги: соль, сахар, вода, сливочное масло, крахмал, черника, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Друзья сайта
  • Фотоприколы

  • Объявления

    Яндекс.Метрика Рейтинг блогов
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Unra - продвижение сайта с помощью бесплатных модулей Интернета Коллекции кулинарных ссылок Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов