Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Баранки со сгущёнкой": Мука - 3,5 стакана, + сгущённое молоко - 1 банка, + яйца - 2 шт., + сода - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления выпечки "Баранки со сгущёнкой": В миску вылить сгущённое молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и всё перемешать. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Из среднего куска теста сделать среднюю колбаску, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Уложить на смазанный противень баранки, желательно использовать не подгорающую плёнку для выпечки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170 - 180 градусов в течении 15 минут. Как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - нужно доставать из духовки, иначе ... сами знаете.
Выпечка "Баранки со сгущёнкой" готова! Приятного аппетита!
|