Рецепт приготовления творожных лепёшек с зеленью: Сначала приготовим тесто: Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. В стакан (200 мл.) разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус, добавить охлаждённую воду из холодильника до полного стакана и размешать весь состав до однородной смеси.
В глубокой посуде муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и влить туда содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку: К творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Всё хорошо перемешать.
Затем начнем формировать лепёшки: Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника. Берём по одному шарику. Стол нужно заранее посыпать мукой. Сначала формируем руками лепёшку, затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж. В центр лепешки выкладываем 2 - 3 ст. ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю лепёшку, чтобы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лепёшку швами вниз и жарим на медленном огне примерно 5 минут, потом переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до приятного румяного цвета.
Творожные лепёшки с зеленью готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.